首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  审核评估  专业认证  学术科研  应天书院  文化季刊  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  学院音像

首页: 首页>>审核评估>>正文

审核评估
 政策解读
 评估动态

人文学院召开本科教育教学审核评估暨师范专业认证推进会
2024-08-01 16:12     (点击: )

8月1日上午,人文学院在汉梁楼208会议室召开本科教育教学审核评估暨历史师范专业认证推进会。商丘师范学院副校长郭文佳、教学评价与教师发展中心教学评估科科长李相中出席会议,人文学院党委书记陈晓明、副院长冯志伟、李卫军、刘万华、科级以上干部及相关责任人参加了会议。会议由冯志伟主持。

会上,教学办公室主任李吉莲汇报了前期审核评估工作开展情况及存在问题,历史系主任薛立芳对师范专业认证自查自建阶段的工作任务进行了分解,明确各项任务的时间节点和具体要求。

李卫军从学院自评报告及支撑材料准备、审核评估专题网站建设、专家案头材料汇总整理、课堂教学秩序检查、校内外实习实训基地梳理等方面进行了详细说明和规划部署。李相中分别对审核评估和师范专业认证流程及注意事项做了具体说明。

陈晓明强调,新一轮本科教育教学审核评估和师范专业认证工作时间紧、任务重,与会人员要按照审核评估和师范专业认证各项指标体系的要点,分工协作,密切配合,高质量的做好各项支撑材料的整理和准备工作。

冯志伟指出,全体教师要提高思想认识,充分认识到学校审核评估和师范专业认证工作的重要性、紧迫性,注意时间节点,利用假期时间进一步查漏补缺,扛牢责任,按照学院统一安排和部署,落实工作任务,全力以赴投入到审核评估和师范专业认证重点任务工作当中,确保审核评估和师范专业认证工作有序推进。

郭文佳副校长在总结讲话时提出了三点要求:一是要高度重视,广大师生要认真学习和领会审核评估和师范专业认证指标体系的内容,严格按照时间节点和评估标准,精心准备、细致梳理教育教学中的各类材料;二是要责任到人,学院全体教师要相互配合,切实把工作任务落实到每一个人,形成上下一心、协同推进审核评估和师范专业认证工作的良好氛围,为后续的迎评工作奠定坚实基础;三是要查漏补缺,坚持问题导向,对照审核评估和师范专业认证指标体系,结合学院实际工作认真梳理问题,切实整改,以迎评促建为契机,推动教育教学质量保证体系建设和教学模式改革,提升人才培养质量。

(供稿:王超 一审:张巧玲 二审:冯志伟 三审:陈晓明)