首页  学院概况  教学工作  学术科研  审核评估  专业认证  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作

月圆人团圆,人文情更浓
2024-09-17 19:26     (点击: )

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋至。在这个象征着团圆与和谐的美好时节,人文学院以一份特别的礼物——中秋团圆月饼,向刚刚踏入大学校门的2024级新生们传递了学院最深切的关怀与最真挚的祝福。9月16日下午,人文学院领导班子和新生辅导员亲自将这份承载着满满情意的月饼送到每位新生的手中。这不仅是一场简单的礼物赠送仪式,更是学院对新生成长道路上温暖陪伴的承诺与践行。

(人文学院党委书记陈晓明、副院长冯志伟、党委副书记卢忠雷为新生送去中秋祝福)

月饼,这一中秋佳节的传统美食,不仅仅是一种味蕾上的享受,更是中华民族深厚文化底蕴与家庭情感纽带的象征。人文学院精心挑选的每一块月饼,都蕴含着对新生们未来生活甜蜜美满、学业有成的美好祝愿。学院深知,远离家乡、初入大学的新生们,正经历着适应新环境、新生活的种种挑战与不易,因此,这份月饼更像是一封家书,一封来自人文学院这个大家庭的温馨邀请函,邀请每一位新生在这里找到归属感,感受家的温暖。

(人文学院团委书记兼新生辅导员李红以及辅导员陆海泽等老师为新生分发礼物)

当一盒盒精美的月饼被送到新生们的手中时,他们的脸上洋溢出了惊喜与感动的笑容。这份意外的惊喜,不仅让他们感受到了节日的欢乐,更深刻体会到了学院对他们的重视与关爱。在随后的时光里,新生们围坐一起,品尝着香甜的月饼,分享着各自的故事与梦想。

新生们围坐在一起,品尝着学院赠送的月饼,畅谈着对未来的憧憬与梦想。月饼的香甜,混合着青春的朝气,构成了一幅温馨而美好的画面。在这一刻,他们仿佛忘记了离家的忧愁,感受到了家的温暖与亲切。

(新生们洋溢着幸福的笑容)

人文学院始终秉持着“以人为本,关爱学生”的教育理念,致力于打造一个充满爱与关怀的学习生活环境。此次中秋送月饼活动,正是学院这一教育理念的具体体现。它不仅让新生们在异国他乡感受到了家的温暖与亲切,也进一步增强了他们对学院的认同感和归属感。

展望未来,人文学院将继续秉承优良传统,不断创新教育模式与管理方式,为广大学子提供更加优质的教育资源与成长平台。愿每一位新生都能在人文学院的关怀与培养下茁壮成长、展翅高飞;愿他们的人生之路如同中秋之月般圆满而辉煌!

图片:杨文幸

文案:宋蕾

(一审:李红,二审:卢忠雷,三审:陈晓明)