人文学院学生第二党支部开展“重温党史历程,筑牢信仰之基”读书会暨主题党日活动
2024-05-24 11:28     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过深入学习和分享党史知识,感悟领袖风采,传承红色基因,进一步激发同学们的爱国情怀和奋斗精神。5月23日下午,人文学院学生第二党支部在梁园校区文秀山下开展了“重温党史历程,筑牢信仰之基”读书会暨主题党日活动。联系本支部的校党委副书记吴金山参会指导并讲话。支部全体党员参加,党支部书记王超主持会议。

活动伊始,全体党员面对党旗重温入党誓词。铿锵有力的宣誓,表达出对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

随后,读书分享会正式拉开帷幕。支部党员刘鑫、张舒迪和白润鑫结合自己所读的党史书籍和资料,分享了各自学习党史的心得体会。从革命先驱的英勇事迹,到改革开放的伟大实践,他们用生动的语言和鲜活的事例,再现了党领导人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程。

最后,吴金山对本次活动进行了总结。他指出,此次读书交流活动,大家讲得很好,从书中读出了精神、读出了思想、读出了奋斗、读出了智慧,活动取得了明显的成效。

吴金山对进一步开展好党史学习教育提出希望,一要把学习党史与传承红色基因结合起来,读出理想信念。在学习党史中坚守初心使命,在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取奋进力量,坚定理想信念,筑牢信仰之基。二要把学习党史同强化思想教育结合起来,读出政治引领。要将学习党史的成果广泛传播给更多的同学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要把学习党史同厚植知识体系结合起来,读出方式方法。要着力把握贯穿其中的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑,把握贯穿其中的马克思主义基本立场、基本观点和基本方法,深刻理解和把握共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,从中汲取历史经验,为自己的成长搭建起强大的知识之基、文化之基、方法之基。四要把学习党史同凝聚奋斗力量结合起来,读出学以致用。要在回望百年党史中不断滋养初心使命,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,以党员的标准严格要求,发挥先锋模范作用,为强国建设、民族复兴多做贡献。

活动结束后支部党员纷纷表示,通过学习心得分享,充分调动了学习党史的热情,营造了浓厚的学习氛围,达到了一起学习、一起思考,一起进步的良好效果。

(供稿:王超 一审:张巧玲 二审:卢忠雷 三审:陈晓明 )