人文学院召开 “学习习近平总书记视察安阳讲话,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-25 12:16     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学院各项工作不断创造新的业绩。2022年11月23-24日,人文学院九个师生党支部以“学习习近平总书记视察安阳讲话,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。学院处级党员干部以普通党员身份参加。会议以“线上+线下”方式进行,由各支部书记主持。

会前,学院党委组织召开党支部书记会,院党委书记陈晓明传达了学校文件精神,并就开好组织生活会提出具体要求,一要高度重视。把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来,防止搞形式、走过场。二要注重实效。确保把红旗渠精神融入思想,转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,聚焦学院发展的新目标和新任务,推动各项工作高质量完成。

会上,各支部书记分别领学了省委书记楼阳生同志在省委扩大会议传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神时的讲话,集中观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》。

各支部与会党员同志围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳时的讲话精神,对照自身实际,逐一进行了学习体会交流发言,大家一致认为:第一,红旗渠精神是中华民族艰苦奋斗、自力更生的集中代表,我们今天要继承和发扬这种精神,将之融入到日常的教学和科研工作中,以更饱满的热情创造出更好的成就,为学校发展做出自己的贡献;第二,林县人民修建红旗渠的经历告诉我们,工作不能有畏难情绪,要有信念、要实干,从小处一点一滴把工作做好,把成绩积累下来;第三,结合当前疫情大背景,各位师生也谈到要惜福、要感恩,要踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

人文学院教工第一党支部线上会议

人文学院教工第二党支部线上会议