文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
2018-01-22 09:56   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

1月22日下午,我院处级领导班子和领导干部民主生活会在实验组团南楼212#会议室召开。学校第三督导组领导莅临指导,我院全体处级党员领导干部出席,会议由我院党总支书记孙海芳主持。

为深入学习贯彻党的十九大报告精神,开好此次民主生活会,我院领导班子成员按照校党委《关于印发<2017年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案>的通知》要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”这一主题,结合思想和工作实际,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王晓征处长代表校党委副书记陈中亚传达了校党委的有关精神,并就开好此次民主生活会提出了具体要求。党总支书记孙海芳代表领导班子从6个方面查摆了班子存在的问题并制定整改措施。李可亭院长、陈晓明副书记、朱凤祥副院长、冯志伟副院长分别进行了对照检查,认真分析了我院领导班子在加强作风建设、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了目标方向和整改措施。领导班子成员围绕“全面从严治党”,联系个人思想状况、工作内容、生活作风和校党委指示,结合我院具体情况,逐一做了对照检查发言,深刻剖析了自己存在的问题及产生的根源,参照广泛征求的意见建议,提出了切实可行的整改措施。每位同志发言后,其他同志本着坚持问题导向,紧密结合实际的原则和态度,开门见山指出问题,严肃认真提出建议,形成了实事求是、坦诚相见的和谐氛围,做到了“团结—批评—团结”的要求。

王晓征处长对此次民主生活会做了点评:此次民主生活会准备充分,主题鲜明,内容丰富,开诚布公,深入务实,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量有成效的民主生活会,有利于以后各项工作的开展。郭文佳副校长对领导班子成员又提了三点建议:一、增强大局意识,自觉维护班子形象;二、增强宗旨意识,努力做干事创业的表率;三、增强自律意识,努力做清正廉洁的表率。

最后,孙海芳代表学院班子表态,人文学院将继续全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,逐项落实学院十三五规划,推动学院各项工作取得新突破,为学校加快转型发展,建设高水平应用技术型大学贡献力量。

打印    收藏
上一条:人文学院召开贯彻落实学校《2018工作要点》暨工作推进会
下一条:人文学院召开“端正考风 严肃考纪”期末考前动员大会
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号