我校召开历史学一流本科专业建设规划及方案专家论证会
2024-03-12 16:05     (点击: )

3月11日上午,商丘师范学院一流本科专家建设规划及方案专家论证会在人文学院应天国学堂举行。东北师范大学教务处副处长赵长明教授、历史文化学院副院长谢乃和教授,江苏师范大学院历史文化与旅游学院院长刘德州教授,河南大学历史文化学院祁琛云教授作为专家组成员参加论证会。校党委书记张志坚、副校长郭文佳出席会议。学校相关职能部门负责同志、人文学院领导班子成员、历史学专业骨干教师参加会议。会议由副校长郭文佳主持。

张志坚致辞中感谢各位专家对我校发展支持和帮助,详细介绍了我校在河南省专业评价工作中的参与情况和取得的成绩。他希望各位专家不吝赐教、积极论证,踊跃为我校一流专业建设把脉问诊、建言献策,助推学校事业高质量发展。

论证环节,人文学院院长高建立围绕历史学专业建设现状、建设目标、建设内容、经费预算、绩效目标等五个方面作了汇报,并按照专业建设目标,从课程、师资、教材、测试、就业等五方面提出具体建设举措。与会专家认为,商丘师范学院历史学一流本科专业建设内容目标明确、特色鲜明、建设思路合理可行,能够很好地支撑未来发展。同时专家针对进一步完善长效支持机制、高水平教学、科研成果培育等方面提出诸多针对性建议。在互动阶段,我校一流专业学科负责人及骨干教师结合实际,就怎样丰富细化建设方案内容、提升专业人才培养质量等问题同与会专家进行广泛交流。

郭文佳表示,专家们的真知灼见为我校一流专业建设进一步厘清了方向、明确了目标。他要求一流专业所在学院务必高度重视、贯彻落实论证成果,在原方案基础上继续完善,高质量做好一流专业建设工作;其他学院和专业要积极借鉴、取长补短,推进专业水平提质上档,确保学校人才培养质量持续提升。

(一审:王超 二审:张巧玲 三审:高建立)