人文学院举行“青马工程”培训班 开班仪式暨党课第一讲
2021-11-02 15:59     (点击: )

为了培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,提高人文学院青年骨干政治素养与理论水平,11月2日中午12时30分,人文学院青年马克思主义者培养工程开班仪式暨党课第一讲在汉梁楼国学堂举行。出席此次开班仪式的有人文学院党委书记陈晓明、院长高建立、党委副书记卢忠雷、团总支书记李红、学工办主任许瀛文以及全体辅导员老师。人文学院团总支学生会主席团成员以及青马工程培训班全体学员参与了本次仪式,仪式由邱骞主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。人文学院学生兼职团总支副书记陈聪锐宣读了本次青马工程的学员名单。接着,本届青马工程学员代表陈佳伟同学进行发言,表达了对于参加本次青马工程培训班的荣幸和对学院提供此次学习平台的感谢,表示一定会紧紧把握住这次机会,不负使命,认真学习。随后,人文学院团总支书记李红进行发言,表达了对青马工程顺利开班的祝贺和对工作人员为青马工程开班所做的一系列工作表示感谢并对青马工程的学员们提出了三点要求,一要充分认识青马工程的战略意义和社会意义;二要充分的珍惜此次培训学习的机会;三要坚持理论联系实际,在实践中提高自己的理论水平和工作效率。最后,李红老师表达了对青马工程培训班圆满成功的期待,以及对大家在青马工程中得到锻炼和提升的祝愿。

开班仪式结束后,人文学院院长高建立以《不忘来时路奋进新征程》为题,开始本次培训班的第一讲。高建立院长通过对李大钊等伟人“仰望星空,脚踏实地”的事迹讲解引入党课正题。高建立院长通过领学习近平总书记的重要讲话精神,强调中国共产党是立党为公、执政为民、全心全意为人民服务的政党,从长夜难明赤县天、诞生共党庆工农、人间正道是沧桑、敢教日月换新天、而今迈步从头越五个层面重温了中国共产党自建党以来带领中国人民不断走向胜利和辉煌的伟大历程。最后,高建立院强调了实现中华民族伟大复兴必须始终坚持中国共产党的领导,必须坚定走中国特色社会主义道路,并向同学们发出勇当先锋、不负韶华的号召。

本次活动的成功举办,奠定了人文学院本期青马工程培训班顺利开展的基础,推动了马克思主义理论在人文学院青年学生中的广泛传播,激励和引导了全体人文学院学生坚定理想信念、牢记使命担当、不忘报国之心,在加强青年政治骨干培养的实践探索等方面取得了积极成效。

(撰稿人:刘子涵张鑫源王嬿淼)