文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>应天书院>>应天周末讲坛>>正文
 
应天周末讲坛
 应天周末讲坛 
 应天书院讲坛 
 
人文学院举办“丑角的力量——莎士比亚笔下的福斯塔夫”应天周末讲坛
2018-05-14 09:55   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月13日晚七点,张松林博士在平原路校区实验组团楼125教室举办“丑角的力量——莎土比亚笔下的福斯塔夫”应天周末讲坛。汉语言专业,文化产业管理专业等200余名同学参加讲座。

讲座伊始,张松林博士通过莫尔根,希伯来等人对福斯塔夫的评价,帮助大家深入了解福斯塔夫的艺术形象。接着,从丑角与恶、恶的喜剧性、恶的现实性、恶的对照性、恶的解构性等五个角度深入解析莎士比亚笔下的福斯塔夫。从敬神的祭祀到恶魔的助手,从现实世界的阴影到游戏人间洒脱,从福斯塔夫到丑角,张老师旁征博引,联系实际,生动形象地讲解了喜剧中丑角的力量。

本次应天周末讲坛深化了学生对莎士比亚作品的阅读深度,启迪学院学子从多角度看问题,透过现象看本质,增强学生专业思维能力,对于学生专业知识和技能的培养具有重要意义。

(人文学院:王雨蝶)

打印    收藏
上一条:人文学院邀请项城二高校长杨帆作“根植传统文化”专题报告
下一条:人文学院举办“家风传承让生活更幸福”应天周末讲坛
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号