文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
[人文战“疫”]人文学子学习习近平总书记给西藏大学医学院在北京大学首钢医院实习的17名学生回信重要精神
2020-02-26 11:02 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给西藏大学医学院在北京大学首钢医院实习的17名学生回信,在信中表达了对同学们的期望与祝愿。

人文学院组织全体学生开展学习习近平总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信重要精神,号召同学们坚定理想信念、珍惜学习时光、培养家国情怀。同学们围绕本次活动展开积极讨论,产生强烈反响。

历史18-1班 闫李晓

历史19-1班 张淼

习近平总书记这封含有殷殷嘱托,亲切问候的回信是给青年医学大学生们最暖心的回应。在疫情防控的特殊时期,勇于担当、无私奉献,筑起了一道生命屏障,这使我们备受鼓舞。我们作为人文学子,要学习一线医务工作者忠于职守、服务人民的品格情怀,毕业后投身基层的教育工作事业中,到人民最需要的地方去,不忘初心,砥砺前行,让青春在基层闪光,在为人民服务中出彩。

汉语18-2班 王晓楠

语教19-1班 何丙旺

习近平总书记在给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中提出了殷切希望,这更是对广大青年学生的期望和鼓励。作为文学专业的师范生,毕业后返回家乡,做一名优秀的语文老师是我们的“中国梦”。我们要牢记总书记的教诲,珍惜学习时光,练就过硬本领,使无数的桃李馥郁芬芳,在国家危难之时用自己的努力坚守自强不息的名族品格。

文管19-1班 张佳敏

文管19-2班 王朋霞

我们怀着激动的心情读完了习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,真切的感受到了总书记的关怀与嘱托。“少年强则国强”。在这次疫情防控阻击战中,青年学子心系祖国,无私奉献。西藏大学医学生用扎实的医学功底和青年学生的担当与使命为刃,展示了青年学生面对疫情的大爱与热忱。青春正当时,我们作为新时代的青年学生,也应该像他们学习,扎实学好专业知识,服务社会,建设家乡,报效祖国。

秘书17-1班 胡小瑞

秘书19-2班 马孟琳

在习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中,我们深切的感受到总书记对青年学生们的肯定与期许。我们身为青年大学生,虽不是医学专业的学生,但依旧感到责任重大,使命光荣。总书记的重要回信,让我们更加坚定了刻苦求学的初心,服务人民的使命。在这次疫情防控的斗争中,医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,我们要向他们学习,向他们致敬,为他们点赞!

(通讯员:张雅洁)

打印    收藏
上一条:[人文战“疫”]人文学院进一步推动国家社科项目申报论证工作
下一条:[人文战“疫”]人文校友捐赠口罩 助力学院疫情防控
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号