文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
[人文战“疫”]人文学子同心协力抗击疫情实录
2020-02-08 09:33   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

正是新春好佳节,新型冠状病毒却来势汹汹,春节本应是其乐融融,欢聚一堂,却因为肺炎疫情,使得这个冬天更加寒冷。病毒虽隔离了喜气,带来了冷清,但隔绝不断的是感情,是众志成城的力量。为打赢这场没有硝烟的疫战,我校人文学院学子积极响应,为这场防控狙击战贡献力量。

疫情当前,责任在肩

2月5日,人文学院19级秘书学专业张洁主动向安阳县吕村镇西常山村党支部提出申请,走向疫情防控阻击战的前线,成为一名疫情防控员。每日早上8点她准时出现在村口劝返点,为来往的村民测量体温,向他们讲解疫情的相关注意事项。遇到一些不了解相关政策的村民,她也会耐心为其讲解,解决他们的疑惑。面对外来车辆,她主动向前劝说,禁止一切外来车辆进入村子。面对疫情,她毅然走了出来,为疫情防控阻击战的胜利献出自己的一份力量。

认真执勤,耐心宣传

自2020年2月3号起,人文学院18级汉语言专业高亚男同学,自愿在新郑市人民法院防疫检查站做志愿者。即使在寒风凛冽的天气,也坚持准时七点到场,一直耐心的登记来往的人,细致的做好“戴口罩,勤洗手”的宣传工作,并且对人流量大的生活超市的收银台定点进行安全防护检查工作,督促其按时消毒,保持卫生,还抽空对周边的店铺发些隔离指南,普及安全防护检查知识。工作期间,高亚男同学一直坚守岗位,从不松懈,时刻心系人民的健康与安危,坚决对抗疫情。

众志成城,共渡难关

虽然这场肺炎疫战漫长艰辛,饱含痛苦,但正因为在这种危急时刻,我们中华民族更要团结一心,共同对抗疫情。人文学院团总支学生会的各个同学,也积极的投入到这场疫情攻坚战中。我们虽远不及奋战在一线的白衣天使贡献的力量大,但也愿尽些微薄之力,为武汉加油,为中国加油。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们坚信,在大家的共同努力之下,疫情终将结束,届时,花枝春满,山河无恙,人间皆安。

(通讯员:王润雅、任龙飞)

打印    收藏
上一条:[人文战“疫”]“文海诗涛”祈福,凝心聚力抗疫
下一条:寒假社会实践 | 商丘师范学院人文学院开展“分类一小步,文明一大步”社会实践活动
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号