文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院特邀商丘市秦彧教授开展“国培计划”讲座
2019-12-12 08:46   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

12月11日,商丘市秦彧教授在睢阳区6号教学楼为“国培计划”初中历史班学员做了以“中学教师心理健康的维护”为主题的专题报告。

秦彧根据新旧时代全国各省中学教师心理状况变化,从中学教师心理状况,影响因素以及自我维护三个方面,深入阐述了教师心理状况对教学的重要性。她指出,一是要充分了解影响自身心理状况的因素,“知己知彼”避免产生心理问题;二是要在保持健全自我意识和积极乐观的情绪的基础上,建立和谐的人际关系并正确对待职业压力,发挥主观能动性进行自我调节与疏解。

“物极必反,否极泰来” ,秦彧希望学员们要摆正心态,认识自己,保持良好的心理状态,为学生营造积极向上的课堂氛围!

打印    收藏
上一条:人文学院召开处级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:人文学院召开2019年第四季度意识形态工作分析研判会
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号