文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院专家团应邀到宁陵县张弓镇调研指导工作
2019-08-08 16:24   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

8月7日,人文学院院长李可亭、副院长朱凤祥、教授刘同般等一行6人,应宁陵县张弓镇邀请,在宁陵县政协副主席王伟、张弓镇党委书记李红旗、镇长赵儒磊的陪同下,到该镇小吕集村进行调研指导工作。

小吕集村位于宁陵县张弓镇东北部,辖小吕集、蔡庄两个自然村,村民1635人,党员29名。该村党建引领,移风易俗,良好的村风民风和发展环境,吸引了一批返乡青年回乡创业发展。小吕集从一个重点贫困村,一跃成为宁陵县基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村“四项全能示范村”,并建起了商丘市第一个村级党建馆。

解放战争时期,小吕集村是淮海战役的后方救治站,在淮海战役中受伤的部分士兵送到小吕集村救治。为展示当时的救治情况,小吕集村恢复建设了救治站。

专家们参观了小吕集村的党建馆、产业园中的旅游休闲背包厂、三石精密光学有限公司,特别是对淮海战役救治站进行了详细的考察和指导。座谈会上,专家们纷纷发言,建言献策:一是要搜集资料,还原救治站的历史情况;二是要打造特色和亮点,突出解放战争时期的军民关系和鱼水情谊;三是以党建和“不忘初心,牢记使命”学习教育活动为抓手,引导村民尤其是党员认真学习学习中国近代现代史,了解淮海战役的历史,坚定新中国来之不易、没有共产党就没有新中国的道理。

座谈会上,县政协副主席王伟代表县委、县政府对人文学院专家组的到来表示感谢。张弓镇党委书记李红旗则表达了希望专家们常去指导的愿望,并提出张弓镇与人文学院下一步开展深入的合作。

打印    收藏
上一条:人文学院召开2019-2020学年第一学期学生工作会议
下一条:三下乡|人文学院实践团走进临河店 助力乡村旅游脱贫攻坚战
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号