文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章
2019-06-15 09:01   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

6月14日,人文学院在梁园校区汉梁楼208会议室召开专题会议,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章。学院全体教职工参加了会议。会议由院长李可亭主持。

2014年3月27日,习近平总书记在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲时,首次提出“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力”的重要论述,是对马克思主义文明理论的继承和发展,进一步丰富和发展了当今世界和平发展的思想体系,为我们学习弘扬“文明交流互鉴”,践行“新发展理念”指明了方向。

会上,李可亭领学了《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》《深入理解新发展理念》两篇文章。他强调,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于文明交流互鉴重要论述和新发展理念的丰富内涵,不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,结合学院工作实际,担当作为、真抓实干,努力增强自身本领,让自己真正成为“新发展理念”的践行者,为进一步推动学院高质量、内涵式发展贡献自己的一份力量。

打印    收藏
上一条:人文学院(应天书院)赴宁陵县石桥镇孙迁村举行学生实习实训基地挂牌仪式
下一条:人文学院教工党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号