文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
执88之手,直至耄耋之年——人文学院学生党员走访退休教师葛润林
2019-06-06 19:44 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

有这样一位耄耋老人,一生心无旁骛,生活极其俭朴,和妻子一同居住于一间老式小院之中。每天清晨,吃过早饭,便端坐在一个简易的书桌旁,拿着放大镜,开始一天的工作。他的书本上都密密麻麻的记着笔记,粘贴着从报纸杂志剪下来的优秀文章。“学到老,活到老”是他常说的一句话,同时也是促使着他坚持一天工作不少于一个小时的动力。他就是退休党员教师——葛润林。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,寻找挖掘身边先进典型事例,近段时间以来,人文学院学生党员代表两度走访退休党员教师葛润林,聆听了他对于青少年的希望和要求。会面时,葛老先生亲切的拉着同学们的手进行交谈,和大家分享他的人生经历和育人经验,和同学们一起翻看《马克思恩格斯选集》,深入阐释“为人民服务”的理念。葛老说:“中国共产党的执政理念是‘立党为公,执政为民’,要把‘为人民服务’的理念和自身的具体实际向结合。”鼓励同学们用青春投身国家富强,用努力贡献民族复兴。

在教育方面,葛老强调,教育本质应该是改变人、培养人,把后进变成先进。身为一名人民教师,对学生要有真正的感情。他向同学们讲解了语言的三大功能,并阐述了“中小学语言教学的科学性质”,告诫同学们要勤思好学。多质疑,多探索,才能在知识中学到真谛。他表示传统文化教育应以诗词入手,中文之路宽又长,希望同学们坚持进取,努力扎牢基础知识,为祖国的事业而奋斗。

葛老先生强调,身为当代青年大学生,应该爱国、敬业、诚信、友善。树立正确的三观,践行核心价值。自1991年退休以来,葛老先生密切关注着国家的发展变化。2018年12月19日,葛老更是怀着对党深切的热爱,交纳了他“入党70周年,不忘初心,永远跟党走”特殊党费一万元,展示了葛老崇高的精神品质和党性修养。

通过走访葛老,学生党员们纷纷表示,作为当代大学生,要以葛润林老师为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,服务学生,用奋斗为新时代贡献自己的力量,书写人生华章。

打印    收藏
上一条:人文学院召开历史学专业(国学方向)认知实习动员大会
下一条:人文学院举办“行远思恩,季忆留夏”欢送2019届毕业生晚会
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号