文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
李可亭院长为学校“百步攀登计划”资助学子授课
2019-05-13 09:32   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月10日,由校学生处主办的“百步攀登计划”第五课在梁园校区顺利举行。人文学院院长李可亭教授为全体资助学员授课。活动由辅导员许瀛文主持。

李可亭以“爱国 进步 民主 科学——让五四精神在新时代放射新光芒”为题,与同学们分享五四精神的传承与发展。他从五四运动爆发的原因、运动概况和与中国现代化进程关系展开论述。他强调,100年前爆发的五四运动让中国理性精神不断增长,在现代性转型中,爱国主义精神得到升华。随着竞争与开放意识的增强,中国现代学术范式和现代家庭观念逐渐确立。最后,李可亭指出,五四运动是中国人的一次觉醒,希望同学们能持续厚植爱国情怀,展现进步表现,养成民主意识,培养科学精神。

会后,同学们纷纷表示,将会以此次讲座和纪念五四运动100周年为契机,不断传承和发扬五四精神,勤奋学习,努力成为有担当有作为的新时代青年。

在前期建立职业规划、拓展素质能力、辅导团体沟通的基础上,“百步攀登计划”第五课旨在通过传递五四精神,培养百名品学兼优资助生的人文素养,厚植青年学子的爱国主义情怀。

打印    收藏
上一条:人文学院举办“互联网+中学语文”师范生教学技能培养工作坊成果汇报会
下一条:人文学院学习习近平总书记全国教育大会和高校思想政治工作会重要讲话精神
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号