文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
“应天书院讲坛”第三讲:《鲁迅诗学的现代意义》
2018-10-24 11:43 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

10月23日下午,人文学院邀请岭南师范学院宋立民教授在梁园校区为师生作了“鲁迅诗学的现代意义”学术报告。人文学院院长李可亭,副院长朱凤祥,著名书法家王小楼,商丘市作协秘书长、木兰女子文学社社长杜素焕,帝和置业有限公司文化总监武红卫及师生代表200余人聆听报告。报告会由李可亭院长主持。

作为人文学院“应天书院讲坛”第三讲,宋立民教授从诗人与凡人、诗性与杂感、趋势与过时三个方面,详细介绍了鲁迅诗学的特点,展现了鲁迅在中国文学史上的重要地位,引发大家不断思考鲁迅诗学的现代意义。此次学术报告,观点新颖,论证透彻,信息量大,讲解到位,对学生有很大的启发和思考,报告会掌声不断。

56EE8

李可亭对宋教授的学术报告进行了精彩的总结和点评,体现了学术的互动和讨论的深入,使在场的学生认识鲁迅思想的伟大与深刻,并启发大家认真学习鲁迅作品所蕴含的深刻意义。

宋立民,河南商丘人,岭南师范学院新闻学院教授,中国广播电视新闻学学会会员,中国现、当代文学研究会会员,中国作协河南分会会员,先后获国家、省、市级科研和创作奖80多次。其博客“敏思博客”点击量一百多万次,长期名列网站前茅,为星岛环球网等网站著名华文写手。

打印    收藏
上一条:人文学院深入开展宿舍安全卫生检查活动
下一条:人文学院举办“乘着音乐的翅膀——音乐之于青少年的素养和精神生活”应天周末讲坛
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号