文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-08 15:10 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

9月7日,人文学院党总支召开巡视整改专题民主生活会。由校党委副书记陈中亚、监察处处长余俊强组成的学校第三督导组莅临指导。会议由人文学院党总支书记孙海芳主持。

余俊强处长首先传达了校党委的精神,对本次巡视整改专题民主生活会提出了具体要求。孙海芳代表人文学院领导班子作对照检查,认真分析了学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、抓基层党建以及落实全面从严治党责任等方面存在的问题。根据巡视反馈意见,结合思想和工作实际,剖析了问题原因,并提出了目标方向和整改措施。

接着,人文学院领导班子成员围绕巡视整改工作,联系个人思想状况、工作内容和生活作风,逐一做了对照检查发言。与会同志本着坚持问题导向,紧密结合实际的原则和态度,开门见山指出问题,严肃认真提出建议,真正做到了实事求是,坦诚相见。

陈中亚副书记对本次民主生活会进行了点评,指出会议准备充分,开诚布公,在自我批评的前提下,开展相互批评,并就人文学院进一步落实巡视整改工作提出具体要求:一、关于师德师风建设方面,要深入学习全国宣传思想工作会议和全国高校思想政治工作会议的精神,提高政治站位;二、关于基层党建评估工作,要对标主责主业,坚持问题导向,认真查摆不足,提出整改措施。三、关于落实意识形态工作责任制和一岗双责方面,班子成员要结合学院实际工作,扎实推进问题整改,确保落实到位、取得成效。陈书记强调指出,人文学院要以召开此次巡视整改专题民主生活会为契机,进一步深刻认识并切实增强党内政治意识,严守党规党纪,加强作风建设,推进落实全面从严治党。

(人文学院:景坤玉)

打印    收藏
上一条:人文学院召开2018-2019学年新学期学生工作会
下一条:人文学院召开2018-19学年开学全体教师会议
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号