文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
武汉大学暑期社会实践学生与人文学院师生座谈交流
2018-07-12 12:01   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2018年7月11日下午,武汉大学暑期社会实践小组成员为探访应天书院历史与文化,了解商丘市的历史与变迁,与我校人文学院暑期实践团同学一起,邀请人文学院院长李可亭、副院长朱凤祥,在我校人文学院汉梁文化研究中心开展了一场亲切友好的座谈交流会。

会谈一开始,两校同学分别交流了几天来工作的感悟与收获,互相分享生活与学习中的轶事,拉近了彼此间的距离,进一步加深了两校同学间的友谊。朱凤祥副院长首先表达了对武汉大学暑期社会实践小组到访的热烈欢迎,高度肯定了两校学生合作开展此次活动所取得的成绩,并期望大家能够在保持现有成就的基础上,再接再厉,加强两校师生间的交流与联系,多开展类似的积极有益的活动。朱院长的一席话为同学们的未来指明了方向,使大家坚定了合作共赢的信念。

李可亭院长从商丘的历史起源与发展变迁开始讲起,向大家讲述了应天书院的历史辉煌。在谈到新时代应天书院的新发展问题上,他指出应加快应天书院的修复工作,完善内部建筑格局,加强应天书院与商丘师范学院人文学院之间的联系,并向大家简单介绍了正在积极筹备中的应天书院赐匾1010周年纪念活动,以及人文学院在应天书院文化复兴工作上的努力与成就;他希望大家在今后的生活与学习中,能够学习应天文化名人范仲淹的忧患精神,不断加强对个人忧乐意识、文化素质和能力方面的培养。李院长的讲解积极热情,生动充实,语言幽默风趣,通俗易懂,加深了大家对应天书院文化的了解,大家听得津津有味,受益颇多。

整个会谈历时近两个小时,气氛融洽,生动有趣,取得了圆满成功。会场上充满了欢声笑语,时不时爆发出一阵阵热烈的掌声。大家一致认为,文运与国运相牵,文脉与国脉相连,应天文化新时代的复兴与发展,定将为我国实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出不可磨灭的贡献。

打印    收藏
上一条:人文学院举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
下一条:武汉大学暑期社会实践团来商丘应天书院考察交流
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号