文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院教工党支部召开2017年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会
2018-03-22 10:51   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月21日晚,人文学院教工第一、第二党支部分别在实验组团楼212室、208室召开基层党组织组织生活会暨党员民主评议会,人文学院党总支委员以普通党员的身份参加了所属支部的会议。参加会议的教工党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,对照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上对高校思想政治工作提出的“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”新要求,结合自身工作实际,展开了严肃而认真的批评与自我批评,找差距,查不足,重整改。学院党总支书记孙海芳和院长李可亭分别对教工党员一支部、教工党员二支部组织生活会和民主评议党员情况进行了点评。

孙海芳指出,这次组织生活会准备充分,紧扣主题,通过批评与自我批评使全体党员更加明确了党员义务、党的基层组织的基本任务,对于广大党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,具有积极的推进作用。她希望各位党员以此次会议为契机,一要进一步加强学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识。坚持学以致用,把学习成果转化为教学、科研的实际成效;二要尽职尽责,担当实干,扑下身子为人文学院的各项工作献计献策;三要坚持立德树人,以身作则,做师德标兵和模范。

李可亭肯定了教工党员二支部的党员在组织生活会上“静下心来找问题,心平气和寻出路,勤勤恳恳为工作”的诚恳态度,认为大家在自我剖析过程中提出的问题很有针对性,表现出鲜明的岗位意识。希望大家在今后的工作中,一是不要把自己等同于一般老百姓,要发挥党员的先锋模范作用;二是要意识到新时代对于党员的更高要求,始终保持谦虚谨慎的态度;三是要牢固树立大局意识、团队意识,不断释放正能量。

打印    收藏
上一条:人文学院召开科级干部暨基层教学组织负责人岗位职责培训会
下一条:人文学院国学班参加戊戌年恭祭火祖燧皇大典
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号