文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院国学班参加戊戌年恭祭火祖燧皇大典
2018-03-19 18:36 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2018年3月18日,农历二月二日,俗称“龙抬头”又被称为“春耕节”、“农耕节”、“春龙节”,是中国民间传统节日。在华夏文明之火的发源地——商丘,举行了恭祭中华火祖燧人氏的大典。社会各界人士约800余人参加本次参加大典。人文学院李可亭院长、朱凤祥副院长,辅导员景坤玉老师带领国学班全体学生现场参加。

精彩绝伦的舞狮、舞扇表演之后,祭祀大典正式开始。李可亭院长为大典颂文。通过颂文、歌曲、上香祭拜等环节,表达了对火祖燧皇的崇敬之情,通过弘扬中华火文化和传颂燧人氏丰功伟绩,增强中华民族凝聚力,彰显商丘根亲文化,提升中华火文化品牌,打造历史文化传承创新区商丘高地,使燧皇陵成为全球华人寻根拜祖圣地。

国学的道路任重道远,国学班的学生们在现场体验燧皇文化的同时,也感觉到了身上肩负着的重任。大家纷纷表示,要继续努力前行,以传承发展优秀传统文化和地方特色文化为己任,将国学文化发扬光大。

(人文学院:景坤玉)

打印    收藏
上一条:人文学院教工党支部召开2017年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会
下一条:人文学院举办“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫——走进鲁迅”应天周末讲坛
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号