校党委书记介晓磊讲授学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课
2017-11-11 14:29 景坤玉  审核人:   (点击: )

11月10日,校党委书记介晓磊围绕学习贯彻党的十九大精神,为人文学院、国际教育学院党员干部上了一堂精彩生动、蕴含哲理的党课。

介晓磊以《学习十九大报告,勇做时代弄潮儿》为题,结合我校转型发展的实际,分三部分阐述了他对党的十九大精神的精准解读和深刻理解。

介晓磊指出,学习党的十九大精神首先要把握精神实质:学报告、悟原理、明内涵。一要深刻学习领会党的十九大确立的新主题;二要深刻学习领会党和国家事业取得的新成就;三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;四要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;五要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南;六要深刻学习领会新时代中国共产党的新使命;七要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新征程;八要深刻学习领会新时代中国特色社会主义发展的新部署;九要深刻学习领会党的建设新要求。其次,学习党的十九大精神要结合学校转型发展实际,聚焦立德树人,抓改革、促转型、搭舞台。为落实十九大精神,我校需聚焦立德树人的根本任务,持续深化改革,加快转型发展;在高等教育发展新时代,学校要创新性地深化改革、转型发展,为应用型人才培养搭建平台;通过深化拓展产教融合,推动八大工程的实施,提升我校应用型大学建设水平,实现学校各个层面的事业拓展、创新发展。第三,结合党的十九大报告指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,介晓磊对青年学生提出了殷切希望,希望青年学生在新时代“要做时代的弄潮儿:有理想、有本领、有担当”。介晓磊指出:当代大学生应明确中国特色社会主义新时代大学生成长目标,树立正确的三观,以用力、用心、用情的态度投入社会实践中,牢记融入、协同、创新、奉献的精神,做一名德才兼备、又红又专的社会主义建设者与接班人。

人文学院党总支书记孙海芳对本次十九大专题党课作简要总结,要求大家会后认真学习领会介书记专题党课的思想内涵,按照学校统一安排部署,全面推进人文学院、国际教育学院十九大精神的学习宣传贯彻工作,理论联系实际,加快学院转型发展步伐,落实立德树人根本任务,提升学生创新创业能力。