文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院邀请国家新闻出版署郝文勉教授来我校讲学
2017-11-03 09:38   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年11月2日上午8:30,人文学院邀请国家新闻出版署郝文勉教授在平原路校区教学组团楼118教室举办了题为“从甲骨文看文化本义及生成”专题讲座。人文学院2017级汉语言文学、历史学(国学方向)专业全体学生到场聆听。讲座由李可亭院长主持。

讲座伊始,李可亭院长代表学院对郝文勉教授的到来表示热烈欢迎,并向大家隆重介绍了郝文勉教授的具体情况。接着,郝教授从文化本义的内涵、文化本义的要素、文化的生成和甲骨文的演化和发展等方面详细阐述了文化的来源以及人类社会进步的过程。郝教授的学术报告体现了他严谨的治学精神和开阔的学术视野,以及甲骨文对文化本义的生成发展的影响,他的讲座是一场精彩的学术盛宴。最后,郝文勉教授对师生们所提出的问题一一认真作答,赢得阵阵掌声,现场气氛热烈。

此次讲座加深了学院师生对于甲骨文和文化本义的认识和理解,开阔了学术视野,提升了文化兴趣,大家纷纷表示受益匪浅,对于培养学生专业思维和专业价值理念具有重要意义。

(人文学院:景坤玉)

郝文勉教授简介:郝文勉,1956年10月生,河南太康人。国家新闻出版署《中国出版年鉴》社社长兼执行主编、线装书局出版社编审,博士,教授。中国书法家协会会员,河南省书法理论委员会委员,河南省文字学会秘书长,中国文字学会会员。出版著作10余部。在《中国书法》、《书法研究》、《中国书画报》及高校学报等发表学术论文80余篇,出版有论文专集。主持多项国家级科研项目。

打印    收藏
上一条:人文学院举办“提升教学的理论与实践”国培计划讲座
下一条:人文学院邀请郑州轻工业学院李贵成教授来我院指导
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号