文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院举办“提升教学的理论与实践”国培计划讲座
2017-11-03 10:25 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年11月2日上午8:00,人文学院在文化路校区八号教学楼404教室,特邀江苏常州教育科学研究院特级教师单怀俊为国培学员进行“提升教学的理论与实践”专题讲座。

讲座伊始,单怀俊老师通过案例导入,从古代传统教育、现代教育、教师与学生的地位及关系等角度对教师教学过程进行了详细的阐述。接着,单老师对历史教学过程提出四点建议:一、引起学生学习的意向;二、指明学生所学内容和达成目标;三、采用学生理解的方式;四、关注学习结果。他还强调教学过程中要注意唯物史观、时空观念、史料实证、历史解释、家国情怀等课程标准讨论中的五大核心素养。最后,他通过对教学视频实例的分析,帮助学员理解教学主张和结构教学,在教学中回归历史,在联系中把握历史。

此次国培计划专题讲座旨在转变国培学员老师对教学的传统认识,在日后的学习和工作中不断探索新的教学手段与方法,敢于挑战,勇于创新,进一步提升个人的视野与人文修养,更好的培养未来栋梁之才。

单怀俊简介:江苏省历史特级教师、江苏省首批教授级高级教师、江苏省历史教学指导委员会委员、江苏省历史教材审查委员会委员、苏州大学硕士研究生导师、江苏省历史教学专业委员会副会长、常州市历史教学专业委员会会长、现任常州教科院正院级调研员,同时还是国家历史课程标准(实验稿)研制组成员。

打印    收藏
上一条:人文学院邀请河南大学程民生教授来我院指导
下一条:人文学院邀请国家新闻出版署郝文勉教授来我校讲学
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号