文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
三下乡|人文学院"永城陈官庄红色文化"实践调研团
2017-07-02 21:01   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

7月1日上午,人文学院暑期三下乡“永城陈官庄红色文化”实践调研团赴永城陈官庄淮海战役纪念馆开展探寻红色文化实践调研活动。院党总支书记孙海芳、党总支副书记陈晓明、团总支书记马晨及全体辅导员老师参加了此次活动。

活动伊始,孙海芳书记给大家上了一堂生动而深刻的党课,她声情并茂地为大家讲述了党为人民的幸福生活作出的巨大贡献以及后来者要努力继承党的伟大精神。随后,在庄严肃穆的气氛中,大家面向纪念碑肃立,由孙书记和陈书记向英烈敬献花篮,全场默哀致敬。接着由陈书记领誓,重温入党誓词。

最后,在解说员的带领下,大家参观了淮海战役纪念馆。新落成的淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,庄严肃穆,雄伟壮观。1948年11月6日至翌年1月10日,中国人民解放军以徐州为中心,东起海州,西止商丘,北自临城,南达淮河的广大地区进行了伟大的淮海战役,陈官庄地区歼灭战是淮海战役的最后一个阶段,亦是淮海战役的主战场,解放军将士浴血奋战,取得了淮海战役的彻底胜利。

此次深入红色文化遗址开展的实践活动,不仅让实践队员感受到先烈们坚强不屈、英勇无畏的爱国情怀和奋斗不息的抗战精神,而且对于红色遗址的保护、开发有了更全面深入的认识。“红色文化实践调研团”满载而归,活动圆满落下帷幕。

打印    收藏
上一条:人文学院学习贯彻我校深化创新创业教育改革暨本科教学工作审核评估迎评创建工作动员会精神
下一条:人文学院迎“七一”深入开展“铭记历史,缅怀先烈”专题党课教育
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号