文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
介晓磊书记莅临指导人文学院2016年度处级党员干部民主生活会
2017-01-10 18:00 景坤玉  审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

1月10日下午,人文学院2016年度处级领导班子和领导干部民主生活会在实验组团楼220#会议室召开。校党委书记介晓磊、校党政办副主任刘家栋组成的学校第一督导组莅临指导,人文学院全体处级党员干部出席,会议由人文学院党总支书记孙海芳教授主持。

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,开好此次民主生活会,人文学院领导班子成员按照校党委《关于印发<2016年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案>的通知》要求,认真学习领会《关于新形式下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,围绕“两学一做”学习教育活动精神,对照省委巡视反馈意见,深刻反思了自己在理想信念、政治意识、作风建设、担当作为以及落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,结合思想和工作实际,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,介晓磊书记首先传达了校党委的有关精神,就开好此次民主生活会提出了具体要求。孙海芳书记、李可亭院长、陈晓明副书记、朱凤祥副院长分别进行了对照检查,认真分析了人文学院领导班子在加强作风建设、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了目标方向和整改措施。领导班子成员围绕“全面从严治党”,联系个人思想状况、工作内容、生活作风和校党委指示,结合人文学院具体情况,逐一做了对照检查发言,深刻剖析了自己存在的问题及产生的根源,参照广泛征求的意见建议,提出了切实可行的整改措施。每位同志发言后,其他同志本着坚持问题导向,紧密结合实际的原则和态度,开门见山指出问题,严肃认真提出建议,形成了实事求是、坦诚相见的和谐氛围,落实了“团结—批评—团结”的要求。

介晓磊书记针对此次处级党员干部民主生活会上所查摆的问题,结合校党委相关精神,就人文学院进一步发展提出几点具体要求:一、开展深入细致的调查、研究、分析和论证工作,明确未来发展思路和方向。不仅要在文化建设上调研,还要切实推进校地融合,对整个商丘市的经济建设、产业发展以及其他兄弟院校中人文学科的专业设置做深入调研。二、抓紧制定人文学院“十三五”发展规划,做好顶层设计,定性定量发展任务,在发展目标和方向确定好之后狠抓落实。三、扎实抓好问题整改,推进实质性融合。针对民主生活会上所查摆的问题,有针对性地提出整改措施,确保落实到位、取得成效。推进人文学院教职工从“院融”到“心融”阶段。四、打造团结、和谐、务实和重干的领导班子,做好教职工的带头人和服务者。好的班子带出一支好的队伍、制定一些好的制度、形成一种好的氛围、做出一批好的业绩、创立一个好的品牌,最终彰显形象,扩大影响。介书记强调指出,人文学院要以召开此次处级党员干部民主生活为契机,进一步深刻认识并切实增强党内政治文化建设,严守党规党纪,加强作风建设,推进落实全面从严治党。

最后,孙海芳书记代表人文学院班子表态,将继续全面贯彻落实学校第三次党代会精神,推动学院各项工作取得新突破,为学校加快转型发展,建设高水平应用技术型大学贡献力量。

(人文学院:景坤玉)

打印    收藏
上一条:河南大学李伟昉教授应邀到我院讲学
下一条:人文学院举行2016-2017学年度第一学期期末考试动员大会
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号