文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
敬老爱老——人文学院志愿者走进古城敬老院
2016-11-28 09:42   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

11月27日上午,商丘师范学院人文学院青年志愿者协会来到了商丘市的应天老年花园,开展敬老爱老志愿活动。此次活动旨在向敬老院的老人献出志愿者们的热情和祝福,在这个逐渐变冷的初冬季节给他们送去一份关爱与温暖。

当志愿者抵达敬老院的时候,敬老院的爷爷奶奶已经坐在院子里晒太阳了。人文学院志愿者们介绍了来意之后,爷爷奶奶很是开心欢迎。志愿者们也立即行动了起来,陪老人们唠嗑,聊生活,唠家常,讲一些从前,畅想一下未来。还有些志愿者推着爷爷在院里遛弯,扶着走路不便的奶奶上厕所,走路。有才艺的志愿者还表演了二胡,唱了小合唱,豫剧,独唱,博得了爷爷奶奶的阵阵掌声,拉近了我们与他们的距离,给他们带来了欢乐。

一个半小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了文学院青协志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“敬老爱老”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风,会有更多人参与志愿者活动,让我们社会更加美好。

(人文学院青协:文/于凌  图/方超)

打印    收藏
上一条:人文学院13名教师取得学校2016年“双师双能”型教师资格
下一条:人文学院张巧玲博士主讲“那个时代那些人——从‘十七年’小说谈起”
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号