文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学院新闻>>正文
 
人文学院为贫困学子送越冬棉被
2016-11-29 09:39   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

寒冬来临,气温骤降,同学们的冷暖牵动着学校领导老师们的心。为了让贫困学子温暖过冬,11月28日下午,人文学院在我校文化路校区六号楼302教室开展了“为贫困学子送越冬棉被”的活动。人文学院院长李可亭、人文学院陈晓明书记和辅导员王大康、王丽莎、景坤玉、李红以及部分贫困学生代表代表参加了本次活动。

首先,李可亭院长发表讲话,他提到,为了适应学校的转型和发展,文学院和历史与社会学院合并改名为人文学院(应天书院),这也是整合师资力量,更好的培养学生形成正能量的需要。随后,李院长指出,学校出于对学生生活学习的考虑,为贫困学子送来越冬棉被,让他们在这个寒冷的冬天也能感到温暖。李可亭院长表示,这些棉被虽不值钱却是情谊,是爱心的传递,是美好的祝愿。最后,由李院长亲自为贫困学子代表发送棉被。在此过程中,他对同学们关心备至:“天气寒冷,多穿衣服”、“有什么困难要向辅导员老师提出,学校一定尽量解决”,一句句真情的问候、一声声关爱的话语让同学们倍感温暖。

棉被暖人身,温情暖人心。学校领导的关爱让贫困学子们受到感动和鼓舞,学生代表们表示定不负领导老师们的期望,努力学习、回报学校,回报社会。此次暖冬行动也为我们学校营造了温暖热情的氛围,彰显出了浓厚人文理念。

(人文学院:文/甘雪晴 图/张孔梦如 王晓丹)

打印    收藏
上一条:人文学院李振中博士的著作《徐铉集校注》 被中华书局列为年度“双十佳图书”古籍学术类候选书
下一条:人文学院13名教师取得学校2016年“双师双能”型教师资格
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号