文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>通知公告>>正文
 
人文学院党总支关于开展向王德恩同志学习活动的通知
2020-02-12 19:46   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

各党支部、团支部,全体师生:

王德恩,男,汉族,1969 年 7 月出生,河南民权人,1997年7月加入中国共产党,1992年7月在我校思想政治教育专业毕业,同年8月参加工作,民权县第一初级中学实验室负责人、驻王桥镇郝庄村第一书记。2020年1月29日上午9时37分,王德恩同志在去郝庄村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作途中突遇车祸,不幸因公殉职,年仅 51 岁。王德恩同志作为一名教育工作者, 是战斗在疫情防控第一线的党员先锋,是在当前疫情防控阻击战中涌现出的优秀教职工代表,是我校优秀校友代表,是我们学习的好榜样。2月2日,商丘市委追授王德恩同志“商丘市优秀共产党员”称号。2月9日,河南省教育厅追授王德恩同志“河南省优秀教育工作者”荣誉称号。

为学习先进、弘扬正气,激励全校党员干部不忘初心、牢记使命,在打赢疫情防控阻击战、加快学校改革发展中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,砥砺奋进,担当作为,学校决定在全校开展向王德恩同志学习活动。

要学习他不忘初心、对党忠诚的政治品格。他坚守共产党人的初心使命,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,在平凡的岗位上默默无闻、扎实工作,自觉践行党的宗旨,始终对党忠诚。无论是从事教学管理岗位还是在扶贫第一线,他都能做到守土有责、守土担责、守土尽责,在艰苦平凡的实践中经受住了考验,用自己的实际行动兑现了入党誓言。

要学习他心系群众、 无私奉献的为民情怀。他长期扎根基层,心里始终装着群众,在关键时刻,能够勇挑重担,挺身而出,冲锋在前。在家庭生活负担较重的情况下,他舍小家为大家,毅然响应党组织号召,积极投身到扶贫工作中。担任驻村第一书记以来,他经常深入贫困户家中,了解群众所想、所愿、所盼,并千方百计帮助解决他们在生产、生活中的困难,他团结带领村委班子,积极为群众脱贫致富出主意、想办法,当初全村的 40 个贫困户,如今已有 37 户顺利实现脱贫。他自觉把岗位职责与疫情防控紧密结合,当疫情来临,组织对村民进行逐户逐人摸排,对返乡人员逐人登记造册,采取有效措施,积极应对防控。作为一名教育工作者,他对党的教育事业满腔热忱,做到扶贫先扶智,积极主动、想法设法争取协调到 50 套全新课桌凳,帮助村小学改善办学条件,支持当地教育发展。

要学习他爱岗敬业、教书育人的高尚师德。他始终做到不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,为人诚恳,淡泊名利,顾全大局,服从组织安排,做到干一行爱一行。他长期在基层学校从事一线教学工作,教学效果深受师生好评;后根据工作需要,学校安排他担任生物化学实验室负责人,从事管理工作,他毫无怨言,欣然接受。在不同的工作岗位,他都能够做到教书育人,严谨治学,为人师表,关爱学生,并积极投身教育改革实践,争做党和人民满意的“四有”好老师、优秀的教育管理者,不断增强社会责任感和历史使命感,用模范行动和人格力量彰显新时代教育工作者的价值和精神风范。

全院各党支部、团支部要把学习王德恩的先进事迹作为一项重要工作,迅速掀起向王德恩同志学习的热潮,引导全体师生员工,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,提高政治觉悟,强化政治担当,在疫情防控攻坚中彰显初心使命。广大党员干部和教职员工要以王德恩同志为榜样,在疫情防控阻击战中冲在前、当先锋、作表率,发挥好先锋模范作用,坚定不移把党中央、省委省政府和教育厅的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将学习王德恩同志精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化使命担当,全面深化改革,推进转型发展,为党育人,为国育才,坚决打赢教育脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、加快建设教育强省、为中原更加出彩做出新的更大的贡献。

附:

一、学习要求

1.学习时间:2020年2月13日-2月19日。

2.参与对象:各党支部(教师党支部、学生党支部)、各团支部(班级团支部、社团团支部)

3.学习形式:各支部可根据实际情况,创新方式,多样化开展。

4.学习汇报:各支部总结材料需于2月16日中午12点前发送至制定邮箱,标注清楚所属支部。邮箱号码为:2670218576@qq.com

二、活动形式

1.各支部可号召支部成员进行王德恩同志事迹材料的自主学习,在此过程中领悟王德恩同志的相关精神,并于学习后书面形成个人心得体会或作品(例如:手抄报、诗歌作品等),在支部内开展优秀作品评比后,将其交至我院相关部门进行集中展示。

2.各支部可号召支部成员进行王德恩同志事迹材料的网络集中学习,领悟王德恩同志的相关精神。集中学习后,各支部可通过视频形式进行总结。支部成员可用几句话来表达学习之后的感想与看法,最后剪辑合成为一个总的视频,发送给我院相关部门进行集中展示。

3.各支部也可以借助相关网络媒体平台进行学习,通过阅读、学习王德恩同志的相关文章。对优秀的文章进行点赞、分享、评论,发表自己的看法。最后将支部成员点赞、分享、评论的截图进行收集,发送给我院相关部门进行集中展示。

三、具体要求

1.党员在进行学习后需要撰写个人心得体会。

2.若以心得体会、手抄报等形式进行呈现,作品图片需要原图发送,且内容上要求字迹工整、内容充实,能充分表达自己真情实感。

3.若以视频的形式进行呈现,需要剪辑的视频时间不少于一分半钟,可通过配乐和适当动画的形式增强视频的生动性。

4.若以评论截图的形式进行呈现,支部成员的截图需要明确注明所在支部及姓名,统一打包发送给相关负责人。

以上方法及要求供各支部为参考,也可以根据实际情况采取不同的方法切实推进学习活动的开展。

                                    人文学院党总支

                                    2020年2月12日

打印    收藏
上一条:人文学院(应天书院)2020年诚聘英才
下一条:速看!河南省教育厅发出致全省师生的一封信!
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号