文学院   历史与社会学院 
 
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学工作  学术科研  应天书院  党建工作  学生工作  招生就业  校友工作  在线咨询 
 
首页: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
 
学生社团
 学生活动 
 学生资助 
 学生社团 
 
三下乡|垃圾回收 变废为宝 人文学院“废物宝贝实践团”在行动
2019-07-11 11:04   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为了传承节省资源,保护环境,促进资源的循环利用这一传统美德,提高广大群众节省资源的意识。7月10号,人文学院“废物宝贝实践团”社会实践小组奔赴商丘部分地方开展社会实践活动。

在此次社会时间活动前期,志愿者们带着团队所设计并印发的宣传海报和专业的宣传页,在商丘市的街道上进行宣传推广,以此为后期实践活动的开展提供便利。

志愿者们为了让广大群众有节省资源的意识,在商场中为人们介绍节省资源,实现资源有效利用的重要性,为人们介绍垃圾的回收利用,变废为宝。

志愿者们走进居民小区,为孩子们介绍变垃圾为宝的好处,用小剪刀等工具,教孩子们将部分小垃圾制作成可以利用的东西,让孩子们从小就树立节省资源保护环境的意识,传承中华传统美德。

凡事都要亲力亲为,说起来容易做起来难,最重要的是要付诸于实践,通过这次实践活动的成功开展,广大群众刷新了对垃圾的认识,传承了中华民族的优良传统,志愿者们也学习到了垃圾回收,资源重复利用的重要性。

打印    收藏
上一条:三下乡|人文学院暑期实践团用爱心呵护折翼儿童
下一条:三下乡|探索城市环境变化,深入了解社区居民生活环境
关闭窗口
 
学院概况 | 机构设置 | 教学管理 | 科学研究 | 招生就业 | 人才招聘 | 创新创业 | 合作交流 | 国学文化促进会

版权所有商丘师范学院地址:河南省商丘市平原中路55号邮编:476000

招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 豫ICP备05004423号